ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 17:40

Угроз гривне нет ни в этом году, ни в следующем, — Порошенко

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает, что национальной валюте ни в этом году, ни в следующем ничего не угрожает. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

«Украинская денежная еденица должна быть стабильной. Курс это только индикатор. Если нам удастся, например, увеличить добычу собственного газа, уменьшить цену на энергоносители, допустить на отечественные нефтеперерабатывающие предприятия, большинство из которых на сегодняшний день стоит, то мы выровняем ситуацию с платежным балансом и никаких угроз национальной валюте я не вижу ни в этом году, ни в следующем», — сказал Порошенко.

Министр отметил, что МВФ рекомендовал Украине внедрить более гибкий курс, который будет учитывать ситуацию с платежным балансом, спросом и предложением.

«На сегодня состояние золотовалютных резервов свидетельствует о том, что спрос и предложение на валюту сбалансированы», — добавил Порошенко.

Отметим, сегодня в России наблюдается падение курса рубля. 1 июня ЦБ РФ установил официальный курс доллара к рублю на самом высоком уровне за три года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Letos
Letos
6 июня 2012, 17:47
Вольдемар
#
Если нам удастся, если вдруг получится, а вот если будет хорошая погода, а если никто воровать не будет, а если, а вот бы, а ещё бы… Понятно, Петя, не такие сладкие слова твои, как конфетки Рошеновские…
+
0
zBladez
zBladez
6 июня 2012, 18:41
#
Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов.
+
0
Donkey
Donkey
6 июня 2012, 18:43
#
Врешь! Не пройдешь…
+
+13
ruslan2453
ruslan2453
6 июня 2012, 18:47
#
Если Порошенко говорит, что гривне ничего не угрожает, тогда положение полная «торба»
+
0
tavrida
tavrida
8 июня 2012, 15:02
#
Его слова да богу в уши…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд