ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 18:30

С 1 июня вступил в силу договор УЗ с Hyundai Corporation

1 июня 2012 года вступил в силу договор о сервисном обслуживании компанией Hyundai Corporation электропоездов «Украинский экспресс» производства компании Hyundai Rotem. Об этом сообщил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины УЗ Владимир Козак, пишет Униан.

Согласно договору, подписанному на 5 лет, компания Hyundai Corporation будет нести ответственность за сервисное и гарантийное обслуживание скоростных поездов.

Детали, которые потребуют замены в течение действия гарантийного срока, компания Hyundai Corporation будет предоставлять бесплатно.

Hyundai Corporation гарантирует, что экспресс сможет пройти 1600 км и вернуться в депо в исправном техническом состоянии за один рейс.

В случае, если поезд не выйдет в рейс или остановится из-за неисправности, предусмотрены штрафные санкции.

Кроме того, договор предусматривает, что корейская сторона подготовит украинских специалистов, которые смогут обслуживать и ремонтировать скоростные поезда Hyundai в Украине.

«Предполагается, что в дальнейшем для подготовки кадров «Укрзализныця» заключит договор с Hyundai Corporation на обучение молодых специалистов. По истечении пятилетнего периода украинские железнодорожники примут функцию по обслуживанию скоростных электропоездов на себя», — сказал Козак.

Справка

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

С 27 мая до 1 сентября поезда Hyundai из Киева в Харьков следуют 4 часа 25 мин. со скоростью более 106 км в час, из Львова в Киев — 4 часа 55 мин. со скоростью свыше 116 км в час. Из Киева в Донецк поезд будет курсировать с начала июня со скоростью свыше 112 км в час, преодолевая расстояние между городами за 6 час. 30 мин.

Всего 912,5 км пути на национальном скоростном коридоре Львов-Киев-Харьков-Донецк на начальном этапе поезда Hyundai будут преодолевать со скоростью до 160 км в час, 398,1 км — до 140 км в час, 438,1 км — до 120 км в час.

На начальном этапе в сообщении Киев-Харьков будут курсировать 2 пары поездов, Киев-Львов — 1 пара поездов Hyundai. Остальные электропоезда Hyundai в Львовском и Донецком направлениях планируется назначить в первой декаде июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд