ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 18:20

Кабмин хочет за незаконное изготовление оружия увеличить наказание

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду Украины (ВР) законопроект №10554, предполагающий за незаконное изготовление оружие лишение свободы до 12 лет. Соответствующий проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно ответственности за незаконное обращение с оружием и взрывоопасных материалами) опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Так, согласно проекту закона, незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, их комплектующих и составляющих карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, карается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Читайте также: Кабмин разрешил «Укрспецэкспорту» производство оружия невоинского предназначения

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд