ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 13:10

В случае непринятия закона об основах языковой политики Украину ждет раскол, — Институт стран СНГ

В случае непринятия закона об основах языковой политики Украину ждет раскол. Об этом в пресс-релизе заявляет Институт стран СНГ, пишет РБК-Украина.

«От исхода борьбы по языковому вопросу зависит, будет ли Украина современным цивилизованным государством или же в ней победит примитивная модель »Украина — только для украинцев«. Но тогда Украину ждет раскол — к этому толкают бездумные русофобы в Верховной Раде и за ее стенами», — говорится в пресс-релизе.

Там также сказано: «Партия регионов принятием закона сделает серьезный шаг к восстановлению пошатнувшегося доверия со стороны избирателя на юге и востоке Украины. Это спасает положение партии перед непростыми для нее парламентскими выборами в октябре 2012 г.».

Глава Института стран СНГ Константин Затулин заявляет: «Критики законопроекта должны ответить себе на вопрос: с этим законом русскому населению проще отстаивать свои права, по крайней мере, в тех регионах, где русских и русскоязычных значительное количество? Или хуже? Конечно, лучше, и это должно быть руководящим принципом в оценке этого закона».

Кроме того, пресс-служба заявляет: «Принятие закона об основах государственной языковой политики станет началом новых экономических и политических решений».

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об основах государственной языковой политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
akchup
akchup
6 июня 2012, 13:53
Донецк
#
Та это только разводняк со стороны России, что с принятием этого закона РФ станет к нам лояльнее относится в экономическом, политическом или других сферах; я живу в Донбассе и я против принятия этого закона (хотя общаюсь в основном на русском), и таких большинство (грамотных и образованных людей), и регионалы это знают и должны понимать что они делают очень большую ошибку — замыливают такими действиями глаза избирателям (хотя я за них последнее время не голосовал, и презика я не выбирал, уже знал что нас ждет). Флот россиянам продлили, а толку? Так и сейчас — закон то примут, а «уклот илух» ?! Затулин злостный русофобский сторонник, он бы лучше сказал сколько языков региональных на законодательном уровне защищено у них.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
6 июня 2012, 15:15
#
Нашего премьер-министра трудно слушать без содрогания. А Виктора Фёдоровича? А ведь это всё насильственная украинизация. Теперь хоть за детей их можно быть спокойной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд