ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 12:40

Moody's подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги VAB Банка на уровне Caa1/прогноз «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня подтвердило ряд рейтингов украинского VAB банка. Об этом говорится в сообщении агентства, пишет РБК-Украина.

Подтверждены следующие рейтинги: самостоятельный рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) E; долгосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте Caa1; краткосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте Not-Prime; долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте Caa1 и рейтинг по национальной шкале (NSR) Ba1.ua. Прогноз по долгосрочному рейтингу и BFSR остается позитивным, в то время как по национальному рейтингу нет конкретных прогнозов.

«Подтверждение рейтингов VAB банка — наряду с позитивным прогнозом — обосновывается изменениями в структуре собственности… что содействует восстановлению прибыльности банка; демонстрацией поддержки капитала банка от текущих акционеров, что должно позволить VAB Банку успешно реализовать недавно принятую стратегию; и некоторые успехи в сокращении расходов и генерации прибыли, продемонстрированные на сегодняшний день», — говорится в сообщении Moody's.

Аналитики агентства также полагают, что качество активов VAB банка слабое и, вероятно, потребует дополнительных резервов, тем самым оказав давление доходность и капитал банка в 2012 г.

Напомним, ранее Moody's понизило рейтинги шести немецких и трех австрийских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд