ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 12:20

Рецессия в США маловероятна, однако риски существуют, — Уоррен Баффет

Несмотря на признаки ослабление экономики, наступление рецессии в США маловероятно, считает глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, передает Associated Press.

Однако, по его словам, опасность для экономики США все же существует. «Ситуация может измениться, если финансовый кризис в Европе окажет на соседние страны более значительное влияние, чем ожидается», — отметил Баффет.

По его мнению, ответственность за ослабление экономики США и неспособность властей сократить дефицит торгового баланса лежит, как на демократах, так и на республиканцах.

Помимо этого финансист вновь подтвердил свою поддержку президентской инициативы по увеличению налоговой ставки для богатых американцев, также известной как «правило Баффета». Налог для представителей среднего класса в Америке, напомним, составляет 20-25%, в то время как некоторое состоятельные граждане отдают от 15-17% своего дохода в пользу государства.

«В честь меня так и не назвали болезнь, так что я придумал налог», — пошутил Баффет.

Напомним, что по итогам марта 2012 г. отрицательное сальдо торгового баланса США повысилось по сравнению с пересмотренным значением за февраль с.г. и составило 51,83 млрд долларов вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что показатель составит 50 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд