ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 11:17

Евро дорожает к доллару в преддверии публикации итогов заседания ЕЦБ

Курс евро к доллару растет в среду на фоне ожиданий инвесторов итогов заседания совета управляющих Европейского Центрального банка (ЕЦБ), на котором регулятор примет решение по уровню базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

К 11:34 МСК евро подорожал к доллару до 1,2492 доллара за евро с 1,2453 доллара за евро днем ранее. К японской валюте курс доллара поднялся до 79,04 иены за доллар против 78,74 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,23% — до 82,61 пункта.

В среду внимание участников торгов будет приковано к решению ЕЦБ по уровню базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ставка будет сохранена на уровне в 1%.

«Я не думаю, что регулятор понизит уровень базовой процентной ставки. Если ЕЦБ не предпримет каких-либо действий, это, скорее всего, разочарует рынок, и евро снова начнут продавать», — приводит агентство Рейт ер слова старшего стратега по рынкам валют Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Токио Сумито Камэй (Sumino Kamei).

В то же время, на падение курса евро накануне повлияло отсутствие конкретных результатов по итогам переговоров министров финансов и глав центробанков семи крупнейших мировых экономик. По итогам телеконференции представители стран G7 подтвердили свое намерение следить за ситуацией в Европе в преддверии саммита G20 в Мексике, однако не сделали никаких заявлений о конкретных шагах для улучшения ситуации в Европе. Инвесторы ожидали, что власти стран «большой семерки» в ходе совещания могут попытаться оказать давление на европейских лидеров для их более активных действий по борьбе с долговым кризисом.

Позже в среду на соотношение валютной пары евро-доллар могут повлиять публикация ряда данных из еврозоны. Так, европейское статистическое агентство Евростат опубликует вторую оценку по ВВП еврозоны в первом квартале 2012 года. Аналитики ожидают, что показатель не изменился как в квартальном, так и годовом выражении, что совпадает с первоначальной оценкой.

Кроме того, Министерство экономики и технологий ФРГ обнародует данные по объем промышленного производства в Германии в апреле. По прогнозам аналитиков, показатель сократился на 1,0% в месячном исчислении и вырос на 0,9% — в годовом.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 11:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд