ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 11:30

Доходы соцсети «Одноклассники» к концу 2012 года от игровых приложений достигнут 135 млн долларов, — эксперты

Около 24 млн пользователей «Одноклассников» проводят свободное время за играми в социальной сети, тем самым помогая ресурсу захватить половину рынка к концу 2012 года. Доходы соцсети от игровых приложений достигнут 135 млн долларов, прогнозируют аналитики, тогда как сам рынок они оценили в 275 млн долларов. Второе место эксперты прочат сети «ВКонтакте», чьи пользователи наиграют на 105 млн долларов, пишет РБК-Украина.

Аналитики компании Appdata.ru прогнозируют, что рынок игр в социальных сетях достигнет 275 млн долларов к концу этого года. Как стало известно, игровые приложения должны принести «Одноклассникам» (входят в Mail.ru Group) 135 млн долларов (ресурс займет 49% рынка), «ВКонтакте» — 105 млн долларов (38%) и «Моему миру» (также принадлежит Mail.Ru Group) — 35 млн долларов, подсчитали исследователи. По оценкам Mail.Ru Group, в прошедшем году рынок игр в социальных сетях составил около 7 млрд руб., или 205 млн долларов.

«Игры — один из основных источников прибыли для »Одноклассников«. Мы рассчитываем, что сможем сохранить рост доходов от игр на уровне 10-15% ежемесячно», — комментирует Илья Широков, руководитель бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group. Игры в «Одноклассниках» за два года набрали ежемесячную аудиторию в 24 млн пользователей, говорят в компании. Особенно активны женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Они обычно выбирают «Ферму», мужчины же предпочитает стратегии и покер.

Напомним, Алишер Усманов сконцентрировал 50,4% акций интернет-холдинга Mail.ru.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд