ВХОД
Вернуться
6 июня 2012, 09:00

«Ощадбанк» выдал пять кредитов по программе «Доступное жилье»

«Ощадбанк» выдал пять кредитов по программе «Доступное жилье». Об этом в ходе круглого стола заявил председатель правления АО «Ощадбанк» Сергей Подрезов, передает РБК-Украина.

Сергей Подрезов
Сергей Подрезов
председатель правления Ощадбанка

«Пять кредитов уже выдано. Три находится на рассмотрении. До 300-400 заявок находятся в разных регионах», — сообщил Подрезов.

Он отметил, что первое постановление Кабмина по программе «Доступное жилье» было немного недоработано.

«На протяжении последней недели его существенно усовершенствовали. Эти изменения дают больше комфорта для банковской системы, хотя программа требует доработки… Банк столкнулся с тем, что потенциальные заемщики не хотят брать кредит, поскольку не доверяют застройщику, что их жилье будет сдано в срок, и не доверяют государству, что оно компенсирует обещанные 13% из 16% годовых», — пояснил Подрезов.

По его словам постановление действительно не гарантирует, что государство будет компенсировать часть кредитной ставки на весь период кредитования — 15 лет.

«По этому поводу мы внесли проект закона. Сейчас он находится в парламенте. Там законодательно прописано, что Министерство финансов закладывает в бюджет защищенную статью по факту выданных кредитов», — добавил он.

Отметим, премьер-министр Николай Азаров ранее заявил, что в программе «Доступное жилье» в 2012 г. примут участие 30 тыс. украинских семей.

Читайте также: Министерство финансов предоставило «Ощадбанку» 1,5 млрд гривен для выплаты вкладчикам бывшего «Сбербанка СССР».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд