ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 14:50

Принят Закон о реструктуризации задолженности перед Пенсионным фондом

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в раздел VIII „Заключительные и переходные положения“ Закона Украины „О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование“ о стимулировании уплаты текущих платежей из единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и погашении задолженности в Пенсионный фонд Украины, пишет Дебет Кредит.

Закон предоставляет право плательщикам, не имеющим задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, на рассрочку сумм задолженности по уплате страховых взносов за период до 31 декабря 2010 года. Это право предоставляется в случае, если плательщик в течение шести месяцев со дня вступления в силу этого закона обратился в соответствующий орган Пенсионного фонда Украины с заявлением. Орган Пенсионного фонда Украины в десятидневный срок со дня получения заявления принимает решение о рассрочке сумм задолженности по уплате страховых взносов и заключает с плательщиком договор по форме, утвержденной Пенсионным фондом Украины.

Установлено, что рассрочка будет проводиться равными частями в течение 24 календарных месяцев, начиная с месяца подачи плательщиком заявления.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №10028.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд