ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 14:12
В ВР зарегистрирован законопроект о налоге на богатство, налог на богатство.
Фото с сайта avtoazov.com.ua

В ВР зарегистрирован законопроект о налоге на богатство

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О налоге на богатство юридических лиц», сообщает пресс-служба парламента, пишет РБК-Украина

В соответствии вместе с законопроектом, налог платится юридическими лицами — резидентами Украины владельцами объектов основных фондов а также непроизводственных фондов в сумме, которая равняется 1,5% от среднегодовой балансовой стоимости такого имущества, однако похоже любыми нерезидентами, которым принадлежат объекты недвижимости, какие расположены на таможенной территории Украины, в сумме, которая равняется 1,5% рыночной стоимости такого имущества.

Законопроектом предлагается отнюдь не выплачивать налог относительно земельных ресурсов, вознаграждение за какие определяется Законом «О плате за землю», иных объектов природопользования, наземных а также водных транспортных средств, самоходных машин а также механизмов, какие являются объектом налогообложения в соответствии вместе с Законом «О налоге из владельцев транспортных средств а также иных самоходных машин а также механизмов», объектов незавершенного строительства, государственного имущества, которое лежит в оперативном управлении и/или пользовании государственных органов начальник.

Плательщикам налога на прибыль позволяется убавлять налог согласно прибыли на сумму, которая равняется 70% от налога на богатство юридических лиц.

При этом те убыточные предприятия, какие никак не имеют возможности выплачивать налог, будут вынуждены отказываться от основных фондов, в интересах иных лиц, какие в состоянии приобретать прибыли от приминения основных фондов, а также выплачивать налоги.

Читайте также: Тигипко настаивает на налоге на богатство, Налог на богатство будет принят — Янукович, Кабмин в ближайшее время передаст в ВР законопроект о налоге на богатство.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 14:12
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
RaSvet
RaSvet
5 июня 2012, 14:35
#
В соответствии вместе с законопроектом, дань платится юридическими лицами — резидентами Украины владельцами объектов основных фондов а также непроизводственных фондов в сумме, которая равняется 1,5% от среднегодовой балансовой стоимости такого имущества, однако похоже любыми нерезидентами, которым принадлежат объекты недвижимости, какие расположены на таможенной территории Украины, в сумме, которая равняется 1,5% рыночной стоимости такого имущества.

Буду благодарен тому, кто переведёт на русский язык фразу, преведённую выше. Нерезы платят «дань», «оброк», «десятину» или нет?
+
0
Toha
Toha
5 июня 2012, 14:56
toha, Столица!
#
Статья поразила… АдминЫ, проснитесь!
+
0
Angry
Angry
5 июня 2012, 14:57
Киев
#
Опечатки в ошибках минфина, как всегда, содействуют пониманию новостей.
+
0
Victor30288
Victor30288
5 июня 2012, 15:12
Керчь
#
Текст в оригинале!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд