ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 14:41

Евро снижается после слов министра финансов Испании

Евро снижается после слов министра финансов Испании о том, что долговой рынок закрыт для его страны.

Курс евро к доллару снизился на 0,6 процента до $1,2415.

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо сообщил во вторник, что при текущей доходности испанских гособлигаций долговой рынок закрыт для Испании.

В то же время, инвесторы надеются на экстренные переговоры министров финансов «Большой семерки», которые пройдут во вторник.

«Инвесторы будут с радостью продавать при попытках роста выше $1,25», — сказал стратег по валютным рынкам SEB Андерс Содерберг.

Хотя евро отошел от двухлетнего минимума $1,2288, достигнутого в прошлую пятницу, Содерберг считает восстановление лишь «краткосрочной паузой в, кажется, прочно установившейся тенденции к снижению».

Кроме проблем Испании инвесторы не забывают о предстоящих через две недели выборах в Греции, после которых страна может покинуть зону евро.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг еврозоны, в мае составил 46,7 пункта при прогнозе 46,5 пункта и по сравнению с 46,5 пункта в апреле, что указывает на снижение активности.

«Я не думаю, что европейские политики скоро придут к согласию. Я готов продавать евро по $1,2550», — сказал трейдер одного из японских банков в Токио.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 14:41 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд