ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 12:00

Лидеры G7 проведут экстренные переговоры из-за кризиса еврозоны

Министры финансов «Большой семерки» проведут экстренные переговоры о кризисе еврозоны во вторник на фоне растущих страхов по поводу рисков, вызванных проблемами внутри единого валютного блока, пишет Рейтер.

В то время как Греция, Ирландия и Португалия уже получают финансовую помощь от международных кредиторов, финансовые рынки еще более обеспокоены рисками, происходящими от испанского банковского кризиса и предстоящими выборами в Греции 17 июня, которые могут привести к выходу страны из еврозоны и вызвать еще более тяжелые последствия для экономики.

«Мы достигли того момента, когда нам необходимо общее понимание стоящих перед нами проблем», — сказал министр финансов Японии Юн Азуми.

Министр финансов Канады Джим Флаэрти сообщил ранее, что его коллеги и главы центробанков США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Франции и Италии проведут телефонные переговоры, чтобы заставить европейцев действовать.

Торонто и Вашингтон требуют дополнительных шагов от Европы.

«Рынки скептичны насчет того, что принятых мер достаточно, чтобы обеспечить восстановление в Европе и устранить риски усугубления кризиса», — сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В знак возросших опасений относительно кризиса еврозоны, Центробанк Австралии сократил процентные ставки на 25 базисных пунктов до минимума двух лет на уровне 3,50 процента. Центробанк объяснил решение слабостью Европы и ухудшившимся настроением на рынках.

В частности, растет давление на Германию, так как политические лидеры хотят, чтобы крупнейшая экономика еврозоны пошла на уступки и на время отложила навязывание региону жестких мер экономии, сконцентрировав силы на обеспечении краткосрочного роста в регионе.

Источник, знакомый с планами «Большой семерки», сообщил, что в ходе телефонной конференции министры финансов призовут усилить прогресс в решении вопросов на саммите Евросоюза 28-29 июня. Тем не менее, рынки, вероятно, будут разочарованы, если это будет единственной целью конференции.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд