ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 10:40

Проезд по платным дорогам Европы может подорожать

Кризис в Европе начал сказываться на индустрии автоперевозок. Операторы платных дорог в Испании, Италии и даже Франции столкнулись с падением трафика. При этом речь идет не только о коммерческих перевозках, но и о частных — вынужденные экономить европейцы все чаще предпочитают оставаться дома, пишет РБК-Украина.Крупнейшие операторы платных дорог в Европе зафиксировали снижение интенсивности движения в первом квартале этого года.

Крупнейшие операторы платных дорог в Европе зафиксировали снижение интенсивности движения в первом квартале этого года. Испанская Abertis и итальянская Atlantia отчитались о снижении числа поездок на 9%, пишет The Financial Times. Спад затронул не только коммерческие перевозки. Давление на операторов оказывают и обычные европейцы, которые не готовы платить за проезд по автобанам, даже несмотря на то, что цены на бензин упали.

Причем операторы отмечают, что пока граждане лишь готовятся к худшему, еще не столкнувшись с реальным снижением доходов. «Люди очень тщательно планируют свой бюджет. Трафик по выходным значительно снизился, так как они предпочитают оставаться в городе, а не выезжать за его пределы. Финансовое положение потребителей пока довольно устойчивое, но уровень их доверия находится на очень низкой отметке», — сказал гендиректор Atlantia Джованни Кастеллучи.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд