ВХОД
Вернуться
4 июня 2012, 18:40

Польские строители угрожают сорвать открытие Евро-2012

Субподрядчики, которые работали при построении Национального стадиона в Варшаве, угрожают блокадой спортивного сооружения. Около 40 фирм, которые работали при построении столичного стадиона, до сих пор не получили за это платы, сообщает РБК-Украина.

«Сейчас, согласно официально установленному порядку, мы требуем, чтобы нам заплатили деньги — это все. Никто с нами не хочет разговаривать, а мы должны сделать? Что мы должны сказать своим семьям, своим работникам? Что власть, которая контрактовала этот заказ, не желает с нами рассчитаться?» — отмечают владельцы фирм.

Строители жалуются, что не получили деньги, а в то же время надо платить налог, что в итоге приведет их фирмы к банкротству. В понедельник утром субподрядчики безуспешно пытались встретиться с шефом Национального центра спорта. Они требуют, чтобы президент Национального Центра Спорта, ответственный за строительство стадиона, предоставил им письменные гарантии оплаты в течение недели.

Напомним, матч-открытие Е вро-2012 состоится на Национальном стадионе в Варшаве 8 июня.

Отметим также, что ранее стало известно о том, что Польша не успевает к началу чемпионата ввести в эксплуатацию новый варшавский аэропорт Модлин. Сообщалось, что в нормальном режиме там начнут принимать самолеты только с 16 июня.

Напомним также, что по словам польского премьера Дональда Туска, страна готова к Евро на 100%. Еще в марте Туск оценивал подготовку Польши на «тройку с плюсом».

Ранее сообщалось, что на подготовку объектов инфраструктуры к проведению Евро-2012 в Польше было потрачено около 22,9 млрд евро.

Что касается Украины, то 28 мая в аэропорту «Борисполь» официально открыт терминал «D». Также уже открыты международные терминалы аэропортов «Киев», «Львов» и «Донецк». Также в Донецке открыли новый ж/д. вокзал. Также открыты стадионы в Киеве, Донецке и во Львове.

Стоит отметить, что по данным подкомитета Верховной Рады по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро 2012, на подготовку и проведение чемпионата Украина потратила около 80 млрд грн государственных средств. В целом, футбольное первенство обойдется стране в 100 млрд грн. То есть 80% средств потратили из государственной казны. По данным вице-премьера — министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, на подготовку Украины к Евро-2012 привлечено 29,27 млрд грн инвестиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд