ВХОД
Вернуться
4 июня 2012, 18:33

Золото дешевеет на статданных по промзаказам в США

Стоимость золота снижается в ходе торгов понедельника — инвесторы продают актив для покрытия убытков от падения фондовых рынков, связанного со слабой статистикой по объему промышленных заказов в США за апрель, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18:55 МСК августовский фьючерс на золото подешевел на 0,5% — до 1614 доллара за тройскую унцию.

Промзаказы в апреле уменьшились на 0,6%, или на 2,9 миллиарда долларов, и составили в денежном выражении 465,98 миллиарда долларов. Аналитики, напротив, ожидали роста их объема на 0,2%. «Данные свидетельствуют о замедлении экономических темпов», — считает эксперт Naroff Economic advisors Джоэл Нарофф (Joel Naroff), цитируемый агентством Рейтер.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось всего на 69 тысяч, хотя ожидался прирост на 150 тысяч.

Ранее в ходе торгов золото дешевело на статданных из Китая, согласно которым индекс деловой активности в секторе услуг экономики страны в мае упал до 55,2 пункта с 56,1 пункта в апреле.

В то же время, более существенному снижению котировок драгметалла препятствуют новости из Европы. Миссия кредиторов — представителей Европейского центробанка (ЕЦБ), Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии (ЕК), оценив состоян ие экономики Португалии, посчитала, что страна выполняет свою программу экономического восстановления, что дает ей пр аво получить очередной транш кредита от ЕС и МВФ. Заявления «Тройки» немного ослабили напряженность относительно долгового кризиса в Европе.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2012, 18:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд