ВХОД
Вернуться
4 июня 2012, 14:10
«Газпром» может дать Украине авансовый кредит за транзит газа в 2 млрд долларов, Газпром.
Фото с сайта hameleons.com

«Газпром» может дать Украине авансовый кредит за транзит газа в 2 млрд долларов

Алексей Миллер
Алексей Миллер
глава «Газпрома»

«Газпром» в ближайшие дни может оформить аванс за транзит через Украину в 2 миллиарда долларов, чтобы она на эти деньги закачала газ в подземные хранилища и смогла обеспечить бесперебойные поставки в Европу, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, пишут РИА Новости.

«У нас есть понимание, что у »Нафтогаза« должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в ПХГ. Такое решение может быть найдено, мы могли бы проавансировать »Нафтогазу Украины« то, что мы должны заплатить за транзит, — примерно 2 миллиарда долларов, чтобы они использовали их на закачку должных объемов газа в ПХГ. Есть понимание, что мы в ближайшие дни такую договоренность оформим», — сказал Миллер в понедельник журналистам.

Он выразил надежду, что после предоставления аванса вопрос закачки необходимого количества газа в украинские ПХГ будет исчерпан. Однако, по его словам, пока не ясно, какое именно количество для этого необходимо.

«Сколько газа они уже закачали? И какими темпами они могли бы закачивать газ на эти деньги, нужно понять», — сказал Миллер.

Он отметил, что «Газпром» не обладает данными о том, какие объемы газа Украина использует для своей экономики, а какие направляет в ПХГ. При этом глава «Газпрома» подчеркнул, что никаких уступок по цене и контрактным объемам для закачки газа в ПХГ «Газпром» предоставлять не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
4 июня 2012, 16:49
Киев
#
Только новый контракт по цене Спот...,.В. В.!

Или будем готовить коллективную заявку от ВСЕХ членов ЕЭС на пересмотр договорной цены с Газпромом в пользу спот рынка газа!..
это однозначно ВСЕ странам ЕЭС нужно, тем более — на фоне кризиса!..

В случае несогласия, В. В. готовим коллективное обращающие от членов ЕЭС в Стокгольмский ссуд.., на невменяемый Газпром!..
+
0
u0203
u0203
4 июня 2012, 21:59
григорій, N
#
В ЕЭС получателями газа является тот же Газпром (его структурные подразделения). По этой причине никакого движения с их стороны в упомянутом Вами направлении не будет. Кроме того, т.н. «незалежным» «мутная вода» также наруку. В конечном счете а газ плотят рядовые потребители и, кроме того, для бизнеса главное чтобы все были в равных или худших условиях. Мы в худших. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд