ВХОД
Вернуться
4 июня 2012, 12:44
Сорос отвел для спасения европейской валюты 3 месяца.
Американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос. Фото с сайта mixnews.lv

Сорос отвел для спасения европейской валюты 3 месяца

У Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты. Такое мнение высказал американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос, его слова приводит France24. Свой прогноз финансист сделал в рамках речи о нестабильности на финансовых рыках, которая в совокупности с кризисными последствиями очень болезненно отзывается на единой европейской валюте, пишет РБК-Украина.

«Моя точка зрения сводится к тому, что власти ЕС имеют временное окно сроком в три месяца. За это время они могут исправить свои ошибки и пересмотреть политику», — заявил Сорос, находясь на экономическом фестивале в итальянском г. Тренте. Как он пояснил позже, под властями имелось в виду правительство Германии и руководство Бундесбанка. «Во время кризиса кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить», — добавил он.

По оценкам Сороса, к осени Германия исчерпает свой запас прочности, и канцлеру Ангеле Меркель не получить поддержку со стороны граждан страны, относительно тех мер, которые Германия принимает для спасения своих союзников. Именно поэтому срок, отведенный Европе, истекает в течение трех месяцев.

«Власти европейских стран до сих пор не понимают причину своего кризиса. Они считают, что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и проблема конкурентоспособности производства», — поделился своими соображениями Сорос.

Сорос также затронул тему выхода Греции из еврозоны. «Я считаю, что граждане Греции находятся в неприятном ожидании ее возможного выхода. Это, скорее всего, произойдет, если большинство вновь получит коалиция, стремящаяся отказаться от ранее принятых соглашений», — отметил финансист.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2012, 12:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
4 июня 2012, 15:34
Киев
#
Евро не рухнет в принципе!..
И власти ЕС уже не считают,, «… что это бюджетная проблема, в то время как это больше проблема банковского сектора и проблема конкурентоспособности производства..»… если «… под властями имелось в виду правительство Германии и руководство Бундесбанка...»
+
1. ЕЦБ снизит ставку, на 0,25%… ведь инфляция ЕС будет только снижаться до осени!..
2. ЕЦБ возьмет НА Себя рекапитализацию банков и поддержку их ликвидности…
3. цены на нефть продолжать снижаться, снижая инфляцию…
4. Вопрос по эмбарго Ирану нужно снять или отложить до весны 2013…
+
+6
vasia2
vasia2
4 июня 2012, 17:23
ДНІПРО
#
На фото не сорос.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд