ВХОД
Вернуться
4 июня 2012, 09:20

Нефть продолжает дешеветь на опасениях за экономику США и Китая

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник до самой низкой отметки за последние восемь месяцев на фоне признаков замедления роста экономик США и Китая, которые являются крупнейшими потребителями сырья в мире, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:37 МСК опустилась на 1,15 доллара, или на 1,38%, — до 82,08 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,08 доллара, или на 1,1%, — до 97,35 доллара за баррель.

В понедельник инвесторы продолжают отыгрывать пятничную статистику из США, согласно которой уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле.

Минувшие выходные добавили негатива из Китая, где стало известно, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе экономики страны в мае упал до 55,2 пункта с 56,1 пункта месяцем ранее.

«Мы видим слабые статданные в Китае и США, — отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), слова которого приводит агентство Bloomberg. — Если кризис в Европе приведет к сильному ухудшению экономической ситуации в США и Азии, то это очень плохо отразится на стоимости нефти».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2012, 09:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд