ВХОД
Вернуться
3 июня 2012, 18:09
Moody's снизило максимально возможный рейтинг Греции.
Фото с сайта kursiv.kz

Moody's снизило максимально возможный рейтинг Греции

Рейтинговое агентство Moody's снизило в субботу максимально возможный рейтинг греческих эмитентов на четыре пункта, до Caa2 с B1, на опасениях за возможный выход страны из еврозоны, сообщают РИА Новости.Греция борется с перспективой дефолта, который грозит ей, если кредиторы из ЕС и МВФ оставят страну без дальнейшей поддержки за невыполнение обязательств по сокращению расходов.

Греция борется с перспективой дефолта, который грозит ей, если кредиторы из ЕС и МВФ оставят страну без дальнейшей поддержки за невыполнение обязательств по сокращению расходов. На 17 июня назначены вторые с начала мая парламентские выборы в Греции, поскольку предыдущее голосование 6 мая не привело к созданию правительства.

Новые выборы могут повысить риск того, что Греция покинет европейский валютный союз, предупреждает Moody's. Накануне французская банковская группа Societe Generale опубликовала доклад, в котором потенциальный ущерб от подобного развития событий оценивается в 360 миллиардов евро, или 3,8% ВВП еврозоны.

«Если это (выход из еврозоны) произойдет, максимальный рейтинг, который Moody's сможет присваивать греческим бумагам, упадет еще больше», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

Напомним, что в марте Moody's понизило кредитный рейтинг Кипра и дало негативный прогноз. Такие прогнозы объясняют тесной связью экономики острова с Грецией.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2012, 18:09
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд