ВХОД
Вернуться
3 июня 2012, 14:00
Китай снял запрет на строительство новых АЭС.
Фото с сайта antiatom.ru

Китай снял запрет на строительство новых АЭС

Китай снял запрет на реализацию новых проектов в области атомной энергетики. Об этом пишет The Financial Times. Запрет действовал более года — он был введен почти сразу после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии, которая произошла в марте 2011-го, пишет Лента.Ру.

В правительстве Китая посчитали, что возобновление ядерной программы позволит преодолеть энергодефицит в стране, создать новые рабочие места и увеличить темпы роста экономики, которые в настоящее время снижаются. В течение ближайших восьми лет КНР планирует довести суммарную мощность своих АЭС до 60 гигаватт.Программа развития ядерной энергетики в КНР до 2020 года предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности АЭС.

В свою очередь, программа развития ядерной энергетики в КНР до 2020 года предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности АЭС. В частности, планируется использовать последние разработки в этой сфере.

В настоящее время на Китай приходится около 40 процентов всех ядерных реакторов, которые строятся в мире. КНР остается одной из крупнейших стран по потреблению энергоресурсов, что вынуждает власти страны постоянно искать дополнительные источники энергии.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» от своих программ по развитию ядерной энергетики отказалось несколько стран. Прежде всего, это сама Япония, которая в начале мая остановила свой последний атомный реактор. Германия планирует закрыть свои последние девять АЭС к 2022 году, а также постепенно перейти на возобновляемые источники энергии. Сейчас их доля в обеспечении ФРГ электричеством составляет всего 20 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд