ВХОД
Вернуться
3 июня 2012, 14:10

Единые облигации еврозоны вскоре станут реальностью, — Монти

Марио Монти
Марио Монти
премьер-министр Италии

Единые облигации ев розоны вскоре станут реальностью, уверен премьер-министр Италии Марио Монти, выразивший подобную точку зрения в интервью одному из греческих изданий. По его словам, зона евро рано или поздно все равно придет к тому, что единые облигации будут существовать в той или иной форме. Он обосновал свою позицию тем, что подобное развитие событий неизбежно, учитывая, что валютный блок идет по пути все большей интеграции, передает Рейтер.

«В то же время все должны понимать, что введение единых облигаций не дает права на бездумное растрачивание национальных бюджетных средств и на вымогательство финансовой помощи у соседей. Напротив, единые облигации еврозоны — это попытка построить экономический и монетарный союз на более прочной основе», — указал итальянский политик.

Напомним, инициатива введения единых облигаций еврозоны встречает противодействие Германии. ФРГ по-прежнему выступает против этой идеи, несмотря на призывы отдельных европейских лидеров и экономистов к осуществлению данной меры.

Глава немецкого Министерства финансов Вольфганг Шойбле категорически заявляет: «Единых облигаций еврозоны быть не может. Немецкая экономика не выдержит, если будет вынуждена обеспечивать гарантиями долги всех государств еврозоны».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд