ВХОД
Вернуться
3 июня 2012, 13:50

Украина направит 4 млрд грн «киотских» денег на соцпроекты и строительство киевского метро, — Ставицкий

«Киотские» деньги (средства, полученные Украиной от продажи избыточных сертификатов выбросов по Киотскому протоколу) в размере 4 млрд грн будут направлены на социальные проекты в Украине и строительство киевского метрополитена. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, пишет РБК-Украина.

«Общая сумма — около 4 млрд грн. Эти деньги находятся на счету в Госказначействе. 1,65 млрд грн из них направляется на социальные проекты (утепление детских садов, школ, других муниципальных объектов). Немногим более 1 млрд грн — на киевский метрополитен. Еще около 1 млрд грн — на завод »Энергия«. Еще средства будут израсходованы на электромобили для Министерства внутренних дел, от которых будет меньше выбросов в атмосферу», — отметил министр.

По его словам министра, проекты будут осуществляться «с привлечением прозрачных компаний».

Напомним, мировой рынок квот на выбросы углекислого газа достиг в прошлом году рекордного объема в 176 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1fig
1fig
3 июня 2012, 19:52
#
Еще средства будут израсходованы на электромобили для Министерства внутренних дел, от которых будет меньше выбросов в атмосферу", — отметил министр. Интересно когда будут заряжаться автомобили МВД если авто работают в дежурном режиме круглосуточно:) Очередной прозрачный мозг осваивает теперь киотские деньги):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд