ВХОД
Вернуться
3 июня 2012, 08:47

Тигипко: Социальные участковые выйдут на работу с сентября

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

До конца лета в Украине будет сформирован корпус социальных участковых. Об этом на пресс-конференции в Полтаве сообщил вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, пишет Униан.

По его словам, Министерство социальной политики уже в июне начнет формировать корпус социальных участковых, который будет состоять из 12 тысяч человек.

«С их помощью социальная помощь будет более приближенной к людям, способствовать решению проблем еще на начальных этапах. Это европейский подход к работе. Социальная работа будет ориентирована на профилактику проблем, а не на преодоление их последствий», — сказал Тигипко.

Он отметил, что социальные участковые — это принципиально новый подход к решению проблем украинских семей. Их задачей будет предотвращение проблем в семье и защита прав детей.

Таким образом, социальная работа будет ориентирована на профилактику проблем, а не на преодоление их последствий, подчеркнул Тигипко.

По его словам, социальный участковый будет знать проблемы семей на своей территории и поможет предотвратить распад семей.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2012, 08:47
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
Donkey
Donkey
3 июня 2012, 08:56
#
Вот интересно на чем нужно сидеть, чтобы так перло?
+
+6
watdkz
watdkz
3 июня 2012, 11:54
#
Еще одних дармоедов добавят с маленькой зп, а те будут искать как ее приумножить на своем рабочем месте
+
+6
sugata
sugata
3 июня 2012, 20:44
#
Не, они еще буду план по кешу выполнять, для своего начальства, как гаишники!
+
+6
Anko
Anko
4 июня 2012, 00:10
#
12 тыщ дармоедов нам еще не хватало, из одного места сокращают, в другом создают должностей в 2 раза больше и потом удивляются чего эе это бюджета на всех не хватает

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд