ВХОД
Вернуться
2 июня 2012, 13:50

Азаров: Энергетическая независимость — это не отказ работать с РФ

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Достижение Украиной энергетической независимости не означает отказа от взаимовыгодного сотрудничества с Россией по энергетическим вопросам, заявляет премьер-министр Николай Азаров, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщил глава Кабмина на своей странице в Facebook, энергонезависимость может быть достигнута уже через три-пять лет.

«Правительство проводит политику обеспечения энергонезависимости нашего государства. И все, что мы сейчас делаем, обязательно через 3-5 лет позволит нам решить эту задачу», — отметил он.

«Но это вовсе не означает, что после этого мы откажемся от взаимовыгодного сотрудничества с Россией по энергетическим вопросам. Просто мы не хотим на 100% зависеть в вопросах поставки энергии от одной страны, как это есть сейчас», — подчеркнул Азаров.

Напомним, глава Министерства экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий заявил, что Украина получит газовую независимость к 2020 году. Он также подчеркнул, что непомерная плата за импортируемый газ в настоящее время тормозит развитие Украины. «И это, мягко говоря, раздражает нас всех. Мы намерены избавиться от этого препятствия», — отметил Ставицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
u0203
u0203
2 июня 2012, 18:01
григорій, N
#
Очень жаль что приходится только читать о грандиозных планах правителей любого уровня только на «бумаге». На деле все выглядит совсем иначе:
— газовые контракты,
— харьковские соглашения,
— продвижение иноязычия в Украине,
— лоббирование бизнеса в вопросе грабежа народа,
— отсутствие политики развития экономики Украины,
— ...,…
На самом деле все выглядит так будто правители не собираются жить в Украине после прихода иной власти.
Очень жаль.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд