ВХОД
Вернуться
2 июня 2012, 13:30

Shell заплатит Украине 400 миллионов долларов бонусов

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий
министр экологии и природных ресурсов Украины

Компания Shell — победитель конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) на добычу углеводородов по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) — заплатит 400 миллионов долларов бонуса в бюджет, сообщил глава Министерства экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, пишут Подробности.

Он рассказал, что «компания Shell предложила бонус, которого не было в условиях конкурса». «Бонус составит около 400 миллионов долларов», — сказал министр.

Ставицкий также добавил, что это будет несколько платежей, большая часть из которых поступит в бюджет уже в этом году.

Включение таких бонусов стало возможным после внесения поправок в бюджет в апреле этого года. Согласно им, правительство ожидает поступления в этом году минимум 6 миллиардов гривен.

Конкурсы на заключение СРП по Юзовскому (Харьковская и Донецкая области) и Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская области) участкам Украина объявила 23 февраля 2012 года. Заявки на участие подали пять транснациональных компаний. Победителями конкурсов стали компании Shell и Сhevron соответственно.

В конце мая Кабинет министров утвердил условия конкурса на заключение СРП по добыче углеводородов в пределах Скифского и Форосского участков глубоководного Черноморского шельфа, включив в них требования об уплате премии в размере 2,4 миллиарда гривен по каждому из них.

Читайте также: Украина намерена отказаться от российского газа к 2020 году, Грищенко: По расчётам Shell, Украина до 2030 года сможет отказаться от импорта газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд