ВХОД
Вернуться
2 июня 2012, 09:10

Азаров уверяет, что доллар будет стабилен

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что по расчетным данным курс доллара по отношению к национальной валюте будет стабильным. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«У нас с Национальным банком есть не прогнозы, а расчеты. Эти расчеты показывают, что курс по отношению к национальной валюте будет поддерживаться стабильный. Мы видим колебания курса доллара по отношению к таким валютам, как евро и рубль. В обоих случаях курс доллара укрепляется. Но вызвано это разными факторами», — сказал Азаров.

По его словам, падение курса рубля связано с падением цены на нефть: «Она уменьшилась за последнее время на 17%, и естественно рубль реагирует на это».

Азаров отметил, что в случае с евро укрепление доллара обусловлено серьезным долговым кризисом, который происходит в Испании, Греции, Португалии, Италии и других странах. «Однако ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае никаких обвалов не будет. Во всех трех случаях определенная курсовая политика поддерживается соответствующими валютными резервами и возможностями национальных банков реагировать на изменяющуюся ситуацию. Цена на нефть сейчас уменьшается, но если удастся урегулировать целый ряд политических вопросов, и экономических в том числе — падение может смениться ростом. Самая главная проблема — это, конечно, экономическая. И мы заинтересованы, чтобы страны Евросоюза нашли решение своих экономических проблем», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+16
mac
mac
2 июня 2012, 11:42
mac, Днепропетровск
#
Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение — не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется.
(ответ на вопрос агентства «Интерфакс» 14 августа 1998 года, за 3 дня до дефолта 17 августа)
+
0
Elson
Elson
2 июня 2012, 21:42
Владимир, Днепропетровск
#
Шо он может сказать кроме этого сейчас…
место сидения определяет точку зрения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд