ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 17:50

Итальянская компания прекратит закупать нефть у Ирана

Нефтегазовая компания ENI заявила о намерении прекратить закупки иранской нефти в связи с вступлением санкций ЕС и США в силу, пишет FBC.

Компания полностью прекратит закупки сырья из Ирана, несмотря на то, что санкции западных стран предоставили только ENI право продолжать поставки после вступления в силу эмбарго ЕС и США — в счет долгов Ирана перед компанией.Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны.

Напомним, в отношении Ирана действует ряд санкций, которые, по мнению западных стран, могут способствовать отказу республики от атомных разработок.

При этом 23 января Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Новые меры предусматривают запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Санкции должны вступить в силу 1 июля текущего года.

При этом Иран старается привлечь покупателей существенными скидками, чтобы обойти международное эмбарго.

Недавно также стало известно, что Иран намерен закупать из Таджикистана до миллиарда кубометров питьевой воды каждый год в обмен на нефть и инвестиции в строительство нефтеперерабатывающего завода в Таджикистане.

 


 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд