ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 15:21
Курс евро достиг нового 22-месячного минимума против доллара США.
Фото с сайта masterforex-v.org

Курс евро достиг нового 22-месячного минимума против доллара США

Курс евро в четверг достиг нового 22-месячного минимума против доллара США и завершил свой самый плохой месяц с сентября, и инвесторы ждут дальнейшего снижения, пишет Азиатский репортер.

Сохраняющиеся опасения относительно европейского долгового кризиса и некоторые более слабые данные США, включая данные по числу рабочих мест в частном секторе, недельные данные по заявкам на пособие по безработице и индекс менеджеров по снабжению Чикаго, заставили инвесторов предпочитать безопасные активы.Евро потерял за май почти 7%, так как рынки все больше беспокоятся, что единая европейская валюта не останется целой и невредимой.

Евро потерял за май почти 7%, так как рынки все больше беспокоятся, что единая европейская валюта не останется целой и невредимой. В Греции 17 июня пройдут выборы. Если не будет сформировано правительство, желающее придерживаться мер строгой экономии, то это поставит под угрозу следующую помощь этой стране и может привести к ее выходу из еврозоны. Между тем МВФ обсуждает планы спасения Испании, если она не сможет спасти Bankia SA — третий крупнейший банк, заявили люди, участвующие в разрешении испанского кризиса.

«Евро находится в ужасной ситуации, — заявил Фабиан Элиассон, глава отдела продаж на валютном рынке Mizuho Corp. в Нью-Йорке. — Мы не видели ничего, что могло бы ослабить понижательное давление на евро».

Несмотря на то, что единая европейская валюта выглядит перепроданной, ее падение в ближайшее время может продолжиться, и какие-либо приятные сюрпризы со стороны экономической статистики, вероятно, будут иметь ограниченный и кратковременный эффект. Рынок в данный момент беспокоит не состояние экономики Еврозоны, а возможность скорого и трагического финала греческой драмы, последствия которого перечеркнут все надежды на экономический рост в обозримой перспективе.

Выборы состоятся семнадцатого июня и две недели до них будет действовать мораторий на какие-либо опросы относительно поддержки той или иной партии, то есть две недели полный неопределенности. В преддверии выборов можно надеяться на некоторое ребалансирование экспозиции спекулянтов, однако движущей силой рынка в последнее время, кажется, стали real money счета, что дает основание ожидать сохранения негативного настроя.

Аналитики Morgan Stanley, между тем, отмечают, что шансы на благоприятный исход выборов не слишком велики.

Читайте также: Евро — официальная валюта в странах

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 15:21
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд