ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 17:00
Как найти хорошего риелтора?
Фото с сайта biznestop.ru

Как найти хорошего риелтора?

На сегодняшний день почти все сделки по недвижимости проводятся с участием риелтора. Репутация у риелторов по уровню недоверия клиентов может соревноваться только с продавцами автомобилей с пробегом, пишет SV-Development.

Многие считают, что задача всех риелторов заключается в том, чтобы любой ценой обмануть своего клиента. Но те, кому пришлось работать с профессиональным риелтором, понимают, что без его профессиональной помощи определиться среди большого количества предложений рынка недвижимости, бюрократических препонов и хитросплетений законодательства очень сложно. Но как из огромного количества риелторских агентств выбрать не мошенников, а профессионалов, у которых только одна цель — извлечь максимальную выгоду?

Для начала разберемся кто такой риелтор?

Риелтор занимается общением с клиентами, показом квартир, работой с базами предложений и документами, ведением переговоров лично и по телефону, организацией сделок, а также их оформлением. А основной целью деятельности риелтора является совершение сделок с недвижимостью, а также решение задач, которые перед ним поставил его клиент. Кстати, они очень часто носят с собой микронаушник для невидимых консультаций с продавцом недвижимости во время показов.

Какой риелторской компании можно доверять?

Профессионализм компаний можно определить по наличию лицензий, международных сертификатов, участию в круглых столах, профессиональных сообществах, больших специализированных выставках и т. п. Получить подобную информацию можно из интернета и прессы.

Одним из главных признаков профессиональной компании является отношение к клиентам. Поговорите с друзьями, коллегами на работе, возможно, кто-нибудь из них посоветует Вам риелторскую компанию, которая помогла ему решить квартирный вопрос. В хорошей компании число клиентов растёт в зависимости от её положительной репутации, которая суммируется из положительных отзывов клиентов.

Также немаловажным фактором будет узнать, сколько времени риелторская компания находится на рынке недвижимости. Опыт проведения сделок, профессиональные технологии, связи с остальными участниками рынка, сложившийся коллектив – именно для всего этого нужен не один год работы. Поэтому все-таки стоит узнать, сколько времени выбранная Вами компания работает на ранке.

Есть ли необходимость обращаться к риелтору?

Сегодня совершить сделку с минимальным риском от начала до конца будет очень сложно. Чтобы сберечь свои деньги, время и нервы, лучше не рисковать, а воспользоваться услугами профессионала. Риелтор будет помогать Вам на протяжении всей сделки, начиная консультацией в офисе и заканчивая подписанием договора купли-продажи.

Заключённый договор с риелторской компанией, предоставляет Вам юридическое основание для профессионального осуществления сделки. Все Ваши пожелания и требования, обязанности и права компании будут не высказаны на словах, а зафиксированы в документе, который имеет юридическую силу, и на базе которого Вы начнёте отношения с компанией.

Также в риелторской компании можно обратиться к штатным специалистам: оценщикам недвижимости, нотариусу, юристу и т. п.

Каждая хорошая компания должна иметь в наличии собственную базу предложений. Откуда компания предоставит Вам предложения о продаже недвижимости, которые Вы не сможете найти в обычных объявлениях.

Конечно, сегодня услуги профессионального риэлтора стоят недешево (3-5% от сделки). Но лучше заплатить профессионалу, чем рисковать потерять крупную сумму денег или квартиру.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
RaSvet
RaSvet
1 июня 2012, 16:36
#
Никак не найти самому хорошего риэлтера. Просто случайно сталкиваемся с человеком, который работает на порядок лучше, чем его собратья по цеху и держимся за него. Случаи «по рекомендации» зачастую оказываются блефом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд