ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 14:30

В мире к труду принуждают почти 21 млн человек

В мире 20,9 млн человек являются жертвами принудительного труда. Об этом говорится в исследовании Международной организации труда (МОТ), пишет РБК-Украина.

Там также сообщается, что 18,7 млн человек (90%) подвергаются эксплуатации в частном секторе со стороны частных лиц либо предприятий. Из этой категории 4,5 млн человек (22%) являются жертвами принудительного труда с целью сексуальной эксплуатации, а 14,2 млн человек — жертвы принудительного труда с целью экономической эксплуатации в таких областях, как сельское хозяйство, строительство, домашний труд, производство.

2,2 млн (10%) являются жертвами принудительного труда, навязанного государством. Речь идет, например, о труде заключенных в условиях, не соответствующих нормам МОТ, либо о труде, к которому людей принуждают официальные вооруженные силы либо повстанческие вооруженные формирования.2,2 млн (10%) являются жертвами принудительного труда, навязанного государством.

Предыдущий доклад МОТ был посвящен глобальной занятости. Тогда эксперты отмечали, что мир столкнулся со срочной необходимостью создать в ближайшее десятилетие 600 млн новых рабочих мест, чтобы обеспечить устойчивый рост и сохранить социальное единство.

Очень остро стоит вопрос создания рабочих мест в развивающихся странах. Работа критически нужна 900 млн. человек, которые живут вместе со своими семьями менее чем на 2 долл. в день.

В целом уровень мировой безработицы по прогнозам МОТ в этом году может вырасти со 197 млн до 225 млн (с 6% до 6,9%).

Отметим, что согласно данным Государственной службы статистики (Госстат), в Украине в апреле уровень зарегистрированной безработицы уменьшился на 0,2% — до 486 тыс. человек. В марте Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Одним из пунктов, озвученных Президентом, было повышение занятости населения.

Отметим, что европейский совет считает снижение безработицы одним из приоритетных направлений для ликвидирования последствий долгового кризиса в регионе. В апреле уровень безработицы в странах зоны евро не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11%. Наиболее низкий уровень безработицы в Евросоюзе был зафиксирован в Австрии (3,9%), Нидерландах (5,2%), Люксембурге (5,2%) и Германии (5,4%), а наиболее высокий — в Испании (24,3%), Греции (21,7% по итогам февраля 2011 г.) и Португалии (15,2%).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд