ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 13:50
Описание..

Инвалюта пополнит госбюджет благодаря стараниям НБУ — банкиры

Отмена дополнительного документа обеспечит рост продажи инвалюты нерезидентами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинского кредитно-банковского союза, пишет Реальная экономика.

Так, согласно постановлению НБУ на период с 1 июня до 10 июля 2012 года банки осуществлять операции по покупке у физлиц-нерезидентов наличной инвалюты без оформления бланка строгой отчетности — справки-certificate по форме № 377.

Решение этого вопроса будет способствовать соблюдению закона «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине», согласно которому обеспечение надлежащего уровня получения услуг по обмену валют определено одним из приоритетных подготовительных мероприятий, отмечает УКБС.

Так, по оценке НБУ, поступление инвалюты составят около миллиарда долларов.

«Ведь, по информации Госагентства туризма и курортов, во время проведения в Украине» Евро-2012 «ожидается положительная динамика увеличения потока интуристов до 1,4 миллиона человек — на 30-40% больше уровня 2011 года», — говорится в сообщении.

В Союзе отмечают, что документ убережет рынок от теневого обмена.

«Постановление НБУ не только улучшит платежный баланс, но и не допустит активизации теневого обмена валют и оградит иностранцев от криминальных случаев», отметила гендиректор Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» Галина Олифер.

По ее мнению, документ «туристическую привлекательность нашей страны и ее международный имидж».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
1 июня 2012, 14:11
#
По моему мнению у иностранцев с наличкой в кармане тоже велика привлекательность в нашей стране. Скоро они в этом убедятся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд