ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 13:30

Британцы готовы продать свою долю в ТНК-ВР

Британская нефтяная компания BP уведомила партнеров о намерении продать свою долю в российско-британской ТНК-ВР, сообщает Взгляд.ру.

Как сообщает Взгляд, BP объявила сегодня, что она видит признаки нежелательного интереса в отношении потенциальной покупки своей доли в ТНК-ВР. «В свете этих событий и в соответствии со своей приверженностью к максимальному увеличению акционерной стоимости, а также своих обязательств в рамках соглашения акционеров, BP уведомила Alfa (Access) Renova о своем намерении осуществить продажу», — указали в компании.

Напомним, ранее сложил с себя полномочия с поста главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP Михаил Фридман. Соответствующее письмо он направил в адрес совета директоров ТНК-ВР ltd.

Также Фридманом было направлено письмо акционерам ТНК-BP с заявлением об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management — российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и Украине, включая OAO ТНК-BP Холдинг.

Международное агентство Fitch Ratings считает, что уход Фридмана с поста главного управляющего директора группы ТНК-BP является еще одним сигналом возможного усиления расхождений между партнерами совместного предприятия, BP plc («A»/прогноз «Стабильный») и AAR (Альфа-Групп, Access Industries и Renova).

TNK-BP International Ltd. — зарегистрированная на Британских Виргинских Островах материнская структура, в состав которой входит ряд компаний по разведке, добыче, переработке и сбыту с активами и предприятиями, расположенными главным образом в России, а также Украине. Группа ТНК-BP является одной из крупнейших вертикально-интегрированных компаний в России и занимает третье место в стране по запасам и объемам добычи нефти. Владение и контроль над компанией распределены между BP plc и Альфа-Групп (25%), Access Industries (12,5%) и Реновой (12,5%), совместно именуемыми AAR.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд