ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 12:20

НКЦБФР одобрила положение по регуляции прекращения деятельности депозитариями ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла положение о прекращении осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке — депозитарной деятельности. Соответствующее решение было принято на очередном заседании регулятора, которое состоялось 22 мая 2012 г., передает пресс-служба комиссии, пишет РБК-Украина.

Согласно сообщению, проект создавался регулятором, в первую очередь, с целью нормативно закрепить возможность прекращения деятельности депозитариев и защитить права инвесторов на ценные бумаги, хранящиеся депозитарным учреждением. До этого времени соответствующего регуляторного акта не было, а, следовательно, получить лицензию на осуществление деятельности эти профессиональные участники могли, а прекращение депозитарной деятельности не было урегулировано.

Документ, в частности устанавливает порядок определения депозитария-правопреемника, прописывает порядок действий при прекращении деятельности, механизм передачи на хранение баз данных, архива и т.д., а также контроль выполнения участниками рынка норм положения.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд