ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 11:50

Украинцы массово выезжают из страны на время проведения Евро-2012

В последние недели столичные туркомпании заявляют об активном интересе наших соотечественников к зарубежным турам на время проведения в Украине Е вро-2012. Не желая целый месяц терпеть инфраструктурные неудобства, связанные с проведением в стране еврочемпионата, жители городов, принимающих Евро-2012, засобирались в отпуск, пишут «Комментарии».

Как отметила изданию директор по туризму туркомпании «Пан Укрейн» Ольга Юденко, спрос по разным направлениям распределяется неравномерно, но в целом количество туристов, которые отправятся в заграничный отпуск в июне, увеличится на 20-30%. Эту тенденцию подтвердили и в донецких, харьковских и львовских турфирмах.

В качестве убежища от наплыва иностранцев во время футбольного первенства украинцы, кроме классической Турции, выбирают Грецию, Испанию, Болгарию, ОАЭ, Израиль, а также Грузию и Таиланд.

Уже сейчас некоторые турецкие отели стоят в полтора-два раза дороже, чем год назад. Такой скачок цен в итоге отпугнул многих потенциальных туристов либо заставил их обратить внимание на альтернативные предложения других стран. Там цены хоть и подросли, но все же не так ощутимо — на 30-35%, и по итогам лета стоимость сопоставимого отдыха в Турции, Греции и Испании может вообще выровняться.

Переживающие кризис европейцы пытаются найти компромиссы: в частности, греческие отели снизили стоимость проживания на 5%. Если бы греки могли, то вообще отменили бы визы для украинских туристов, как это сделала Хорватия. Но правила Шенгенской зоны заставляют их действовать в жестких рамках. Стремясь заработать на туристах, принимающие страны пошли им навстречу, уменьшив сроки выдачи туристических виз. «Не исключено, что вскоре посольства Греции и Испании будут выдавать визы за два-три дня», — прогнозирует директор турагентства Super Travel Елизавета Обухович.

К слову, на отдых в Крыму у отечественных туристов просто нет денег. «В этом сезоне цены на отели, санатории и пансионаты полуострова в очередной раз поднимаются на 10-15%. Поэтому неудивительно, что, выбирая между отпуском в Крыму и поездкой за границу, наши платежеспособные соотечественники предпочитает второе», — отмечает учредитель компании «Кандагар» Борис Зелинский.

Читайте также: Украинцам не следует ждать повышения зарплат во время Евро-2012 — мнение, Евро-2012 спровоцирует дефолт — эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд