ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 00:03

США могут начать поставки газа в Украину

Украина рассматривает возможность поставок сжиженного газа из США. В Вашингтоне проходят переговоры министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

Американский газ сейчас самый дешёвый, и это один из вариантов диверсификации поставок энергоносителей в Украину, отметил министр. По словам Юрия Бойко, уже сделаны реальные шаги и по добыче сланцевого газа. А именно: проведены первые тендеры — участвовали компании «Шелл» и «Шеврон». Большая часть программы по сотрудничеству с Соединёнными Штатами выполнена, заявил министр. Продолжается реформа «Нефтегаза» и проект восстановления отработанных скважин.

Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Украины:

— Те шаги, которые мы уже сделали с нашими американскими коллегами, они свидетельствуют о громадном потенциале, который есть у нашей страны в отношении достижения энергетической независимости. Это задача является приоритетной для президента, и он поставил её для нас как ключевую.

Ричард Морнингстар, спецпосланник Государственного департамента по энергетическим вопросам в Евразии:

— Энергетическая эффективность очень важный фактор для Украины, как и для многих других стран. Успешные программы в этой сфере значительно уменьшат зависимость от традиционных энергоресурсов, и в первую очередь, от газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 00:03 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд