ВХОД
Вернуться
1 июня 2012, 08:50

Бизнес-ассоциации шести стран ЕС призывают отменить визовый режим с Украиной

Сразу шесть ев ропейских ассоциаций, лоббирующих интересы национального бизнеса, обратились с призывом об отмене визового режима между странами ЕС и Украиной, сообщает Deutsche welle.

«Из-за визовых барьеров европейские компании ежегодно недосчитываются сотен миллионов евро прибыли», — таков основной аргумент мощных структур лоббирования бизнеса из шести стран ЕС, которые выступили с призывом об отмене визовых требований для Украины, России и Молдовы.

В совместном заявлении, которое появилось в четверг, 31 мая, бизнес ассоциации из Германии, Франции, Польши, Италии, Финляндии и Дании обратились к Еврокомиссии с призывом на первом этапе отменить визовые требования хотя бы для предпринимателей. По мнению лоббистов, это должно значительно оживить деловую конъюнктуру и контакты, а также облегчить общие требования для получения визы.

Заявление появилось накануне проведения в Санкт-Петербурге очередного саммита ЕС-Россия, запланированного на 3-4 июня. «Чтобы Европа могла лучше конкурировать в глобализованном мире, нам необходимо иметь единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Первым шагом должна стать отмена виз с нашими соседями на Востоке», — цитирует информагентство Reuters главу Восточного комитета немецкой экономики Екгарда Кордеса. По его словам, действующие визовые требования ограничивают инвестиции, добавляют бюрократии и ведут к многомиллионным потерям ежегодно.

До 2018-го года лоббисты крупного европейского бизнеса хотели бы увидеть отмену визового режима также с Турцией, Казахстаном, Грузией, Азербайджаном и Арменией.

Читайте также: Греция поможет украинцам «выбивать» визы в ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд