ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 19:00

Повышение соцвыплат и компенсация вкладчикам Сбербанка б.СССР к инфляции не приведут — Тигипко

 

Повышение социальных выплат и выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР к инфляции не приведут, считает вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, пишет Интерфакс-Украина.

Правительство контролирует данную ситуацию, сообщил он журналистам во время пребывания в Полтаве.

«Показатели инфляции сейчас рекордно низкие. К тому же дополнительные поступления будут получены от введения налога на роскошь и операции с оффшорами», — сказал вице-премьер.

С.Тигипко добавил, что нынешнему руководству Украины только сейчас удалось повысить социальные стандарты, поскольку приходилось выходить из той критической ситуации, «до которой довело страну предыдущее руководство».

Инфляция в Украине в апреле 2012 года упала до нуля по сравнению с 0,3% в марте и 0,2% — в феврале и январе. В годовом измерении — по отношению к аналогичному месяцу прошлого года — инфляция замедлилась до 0,6% с 1,9% по итогам марта и 3% по итогам февраля.

Инфляция в Украине в 2011 году замедлилась до 4,6% с 9,1% годом ранее и стала рекордно низкой с момента обретения страной независимости в 1991 году: ранее лучшим результатом был 6,1% по итогам 2001 года. Помимо того, в 2002 году была зафиксирована дефляция на 0,6%.

Правительство ожидает в 2012 году ускорения инфляции до 7,9%, на этом прогнозе построен госбюджет этого года.

Читайте также: Тигипко: деньги на соцвыплаты возьмутся от легализации рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Максим Сероус
Максим Сероус
31 мая 2012, 19:47
Киев
#
Одномоментное повышение соцвыплат одозначно приведет к инфляции, поскольку оно не обеспечено ростом экономики. здесь следует говорить о величине роста цен, но не о том что этого удасться избежать. Тигипко садись, двойка

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд