ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 18:40
Россия боится, что Украина начнет воровать газ, природный газ.
Россия боится, что Украина начнет воровать газ. Фото с сайта segodnya.ua

«Газпром» подозревает, что зимой Украина будет воровать газ

Алексей Миллер
Алексей Миллер
глава «Газпрома»

Россию настрожавает уменьшение объемов закачки газа в хранилища. Об этом заявил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, пишут РИА-Новости.

«Если НАК не закачает необходимые объемы газа в ПХГ, по-видимому, это приведет к тому, что Украина будет отбирать несанкционировано из экспортной транзитной трубы российский газ, предназначенный для европейских потребителей зимой 2013 года в больших объемах. Что может серьезнейшим образом сказаться на поставках российского газа в Европу», — говорит Миллер.

Он считает, что проблема нехватки оборотных средств у Украины для закачки газа в ПХГ должна стоять в первую очередь в повестке дня переговоров по газовому сотрудничеству, а не пересмотр газовых контрактов.

Миллер также заявил, что технологическая особенность украинской ГТС, которой требуется большой объем газовых запасов для перемещения транзитных объемов зимой — это проблема НАК «Нафтогаз Украины», за услуги которой «Газпром» платит деньги.

Напомним, в 2012 году «Нафтогаз» не будет закупать газ и закачивать его в подземные хранилища для выполнения обязательств «Газпрома» перед европейскими контрагентами.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
Максим Сероус
Максим Сероус
31 мая 2012, 19:51
Киев
#
Только за первый квартал этого года газа сожгли на 9 млрд больше, чем добыли+закупили в России. это позволило сэкономить в валютных резервах порядка 3.5 млрд долл. но потребность в покупке этих объемов не пропала — их нужно будет купить в конце лета-начале осени, либо действительно возникнет ситуация, о которой говорят россияне
+
+5
heyzues
heyzues
31 мая 2012, 21:06
Вавилон
#
Только, если экономика не станет и зима будет теплой. Так же Украина не ворует, а только отдельные личности, у меня нет возможности воровать, я могу только не платить за газ. Ну так не постовляйте его и воровать перестанут.
+
+9
Angry
Angry
1 июня 2012, 09:13
Киев
#
Тиха украинская ночь, но вентиль надо перепрятать.
+
+2
Informed
Informed
1 июня 2012, 12:58
Гость, Киев
#
Как же эта жидовская морда задолбала

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд