ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 16:30
Драгонности теперь декларируются устно, кабмин разрешил декларировать драгоценности устно.
Драгонности теперь декларируются устно. Фото с сайта anabena.com.ua

Кабмин разрешил декларировать драгоценности устно

Кабинет Министров своим постановлением утвердил порядок вывоза (пересылки) за границу гражданами драгоценных металлов, камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно постановлению, в случаях, если суммарная фактурная стоимость вывозимых с целью отчуждения ценностей не превышает 10 тыс. евро, они подлежат декларированию в устной или, по желанию владельца или по требованию работника таможенного органа, в письменной форме.

Если стоимость драгоценностей превышает эквивалент 10 тыс. евро, то такие ценности вывозятся за границу с целью продажи в помещения товаров под таможенный режим экспорта.

Что касается культурных ценностей, то опять же, если их стоимость превышает 10 тыс. евро, то они должны быть помещены в таможенный режим экспорта.

В случае же, если стоимость меньше этой суммы, они могут быть вывезены на основании свидетельства установленного образца на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей с обязательным письменным декларированием.

Читайте также: Предоставление в аренду части собственности: можно ли физлицу быть на едином налоге, Депутаты запретят штрафовать «упрощенцев» до конца года, Социнициативы Президента украинцы оплатят из своего кармана.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд