ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 17:50

Тигипко объяснил, почему вместе с пенсиями в Украине не должны расти цены на продукты

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

Повышение пенсий и других выплат обеспечено экономическим ростом в стране, который фиксируют уже третий год подряд. Поэтому роста инфляции бояться не стоит, считает вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет Корреспондент.

«Повышение социальных выплат и выдача компенсаций вкладчикам Ощадбанка не приведут к раскручиванию инфляции. Правительство контролирует ситуацию, и показатели инфляции сейчас рекордно низкие. К тому же, дополнительные поступления будут получены от введения налогов на богатство и операции с офшорами», — отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что правительство только сейчас смогло начать повышение социальных выплат, ведь экономическое положение, в котором оставило страну предыдущее правительство, не позволяло сделать это раньше. «В 2010 году, когда было сформировано нынешнее правительство, страна вообще не имела государственного бюджета, а бюджет предыдущего, 2009 года, был сведен с дефицитом более 15% ВВП. Дефицит Пенсионного фонда в 2009 году составлял 30 млрд грн, а в 2010 году — 34 млрд. Страна стояла на краю пропасти, был риск того, что пенсии вообще будут выплачиваться с задержкой», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, недавно Верховная Рада Украины приняла закон о повышении выплат семьям, в которых проживают психически больные люди в 10 раз — с 109 грн до 1094 грн. 

Также сообщалось, что с 1 мая в Украине были значительно повышены пенсии. Также сообщалось, что Янукович в марте поручил правительству пересмотреть бюджет страны по итогам первого квартала, чтобы найти деньги для повышения пенсий и других социальных выплат, что, по мнению аналитиков, подстегнет инфляцию в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд