ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 17:10

Fitch понизило рейтинги 8 автономных областей Испании

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 8 автономных областей Испании, говорится в пресс-релизе Fitch.
Ухудшение рейтингов отражает неблагоприятную экономическую ситуацию в Испании, которая привела к сокращению бюджетных доходов и дефицитам бюджетов региональных правительств, для уменьшения которых придется предпринять существенные усилия, а также к появлению сложностей с оценкой перспектив долгосрочного финансирования, пишет Интерфакс-Украина.

Эксперты Fitch отмечают, что автономные области Испании существенно пострадали от недостаточного федерального финансирования в 2011 году, и ситуацию усугубил тот факт, что в предыдущие годы расходы регионов были чрезмерно высокими.

Между тем позитивным шагом в сторону установления бюджетной дисциплины в регионах стало недавнее принятие закона о бюджетной и финансовой стабильности, говорится в пресс-релизе. Закон устанавливает серьезные штрафы за несоответствие нормам и позволяет федеральному правительству вливать деньги напрямую в бюджет региона, который не может выполнить предписанных показателей.

Рейтинги 8 автономных областей были помещены агентством на пересмотр с возможностью понижения 9 марта 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд