ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 17:00

Россия готова обсуждать с Украиной газовый вопрос, — Песков

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
пресс-секретарь Президента РФ

Россия готова обсуждать с Украиной газовый вопрос. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом Песков прокомментировал высказывания премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Москва готова к пересмотру действующего соглашения, пишет РБК-Украина.

Песков подчеркнул, что Россия исходит в первую очередь из наличия действующих газовых документов, в соответствии с которыми и осуществляются поставки природного газа.

Отметим, ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что ему ничего не известно о возможном пересмотре газового контракта РФ с Украиной.

Напомним, Николай Азаров сегодня сообщил, что «руководство РФ согласилось серьезно рассмотреть предложения и аргументы Украины относительно поставок газа». При этом он заверил, что стороны договорились «в ближайшее время о возвращении к проблеме пересмотра действующего контракта».

На минувшей неделе в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым Азаров подчеркивал, что Украина добивается не скидок, а пересмотра данного контракта на рыночных условиях, которые действуют для других партнеров России.

РФ и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 г., с конца 2011 г. Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, «Газпром» хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе (ГТС). Однако до сих пор стороны так и не смогли прийти к компромиссу.

Цена газа для Украины во II квартале 2012 г. составляет 425 долл./тыс. куб. м против 416 долларов в I квартале 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2012, 17:07
Киев
#
Правая рука не курсе, что говорит «левая»…
Миллер допустил, что Украина может пойти по пути воровства газа…
В Газпроме отрицают даже намек на договоренности с Нафтогазом…

так что, В.В., План X не отменяется,
+ КСУ оставил депутатам право инициировать денонсацию международных договоров, www.rbc.ua/rus/top/show/ksu-ostavil-deputatam-pravo-initsiirovat-denonsatsiyu-mezhdunarodnyh-31052012130700

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд