ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 16:00

В Украине не ожидается подорожания хлеба в связи с урожаем зерна 2012 года, — мнение

Руководитель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк уверен, что подорожания хлеба не будет в связи с урожаем зерна 2012 г. Запасов зерна достаточно для того, чтобы удерживать стабильными цены на муку и хлеб даже в случае неурожая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет РБК-Украина.

По словам чиновника, основанием для такого прогноза служат показатели урожая прошлого года и перспективы урожая нынешнего. Например, только в Полтавской области было собрано в 2011 году более 5 млн т зерна, а ДП «Полтавский КХП», который входит в систему предприятий резерва Украины, стал одним из основных поставщиков зерна и муки в резерв. Также лидерами в сфере хранения и поставок зерна стали еще пять предприятий системы резерва: они закончили год с прибылью.

«Эффективность работы государственных предприятий по приемке зерна урожая 2011 года значительно выше прошлогодней. Так, предприятиями и организациями Госрезерва в прошлом году было принято на хранении более 1 млн т зерна нового урожая, а это почти в два раза выше результата 2010 года», — сказал Лелюк.

Кроме того, он подчеркнул, что за последний год были практически восстановлены минимумы зерновых запасов Госрезерва.

Напомним, Кабмин предлагает увеличить расходы на Госрезерв на 400 млн грн — до 1 млрд грн.

Читайте также: К осени хлеб подорожает на 10%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд