ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 14:41

Цены на нефть растут после падения предыдущего дня

Мировые цены на нефть в четверг растут в рамках коррекции после значительного снижения в среду, вызванного опасениями возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне и слабой статистикой из США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:55 МСК выросла на 0,17 доллара, или на 0,19%, — до 87,99 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,14 доллара, или на 0,14%, — до 103,61 доллара за баррель.

В центре внимания инвесторов остаются проблемы  европейской экономики. В частности, участников торгов беспокоит перспе ктива обращения Испании, чей банковский сектор испытывает серьезные трудности, за финансовой помощью к международным кредиторам.

Разочарование инвесторам принесли и статданные с рынка недвижимости США. В среду стало известно, что индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом — до 95,5 пункта, хотя аналитики полагали, что показатель не изменился.

С пессимизмом рынки отреагировали и на данные о том, что объем промышленного производства в Японии в марте вырос всего на 0,2% в месячном выражении, хотя средние прогнозы предполагали рост показателя на 0,5%.

Кроме того, аналитики прогнозируют, что Минэнерго США в четверг сообщит о росте запасов нефти в США за минувшую неделю на 1 миллион баррелей — до 383,5 миллиона баррелей. Аналогичные данные в среду представил Американский институт нефти (API) — по его данным, показатель сократился на 353 тысячи баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 14:41 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд