ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 14:00

Глава ЕЦБ назвал основную проблему ЕС на сегодня

Марио Драги
Марио Драги
президент Европейского Центробанка

Еврозоне нужен надежный механизм для рекапитализации банков и улучшения надзора, чтобы справиться с проблемами региона, сообщил глава Европейского Центробанка Марио Драги сегодня, 31 мая, пишет Корреспондент.

Так, Драги отметил, что основной проблемой сейчас является поиск решения, которое ограничит распространение долговых проблем региона.

Выступая перед Европейским парламентом в качестве главы недавно созданного Европейского совета по системным рискам, он также сообщил, что ЕЦБ не может заполнить вакуум, образовавшийся из-за недостатка действий со стороны государств региона.

Растущие опасения о том, что Испании, обремененной проблемами банковской системы и растущей стоимостью заимствований, может понадобиться дополнительная финансовая помощь, только усугубили долговой кризис региона.

Напомним, что Еврокомиссия накануне сообщила, что готова предложить Испании прямую помощь для рекапитализации многострадальных банков из стабфонда еврозоны.

Напомним, Европа надеется, что ирландцы поддержат фискальный пакт. Вопрос его ратификации лишь в Ирландии решается на референдуме 31 мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 мая 2012, 14:49
Киев
#
Драйвер кризиса — «… Растущие опасения о том, что Испании, обремененной проблемами банковской системы и растущей стоимостью заимствований, может понадобиться дополнительная финансовая помощь,..»

Если уберем первую проблему — «… обремененной проблемами банковской системы..», — тогда опасения снизятся…
КТО может укрепить испанские банки?!..

1. Правительство, рекапитализировав их за счет Бюджета при максимальной БЕЗРАБОТИЦЕ = 20%, в ЕС!..
2. Представим, что 10 млрд. евро потратило ЕЦБ..., а Правительство Испании направило эту сумму на создание новых рабочих мест?!..

?! В каком случае экономика Испании быстрее выберется из долгового пике?!..
Правильно,
в случае, если ЕЦБ в Еврозоне ВРЕМЕННО возьмет на себя функцию поддержки банковской системы не только ликвидностью, но и объемами рекапитализации и экстренной помощи…
Как недавно валили в греческие банки… — это же РЕАЛЬНО уберегло банки Греции от ОТТОКА капиталда!.. теперь греки могут спокойно готовиться к выборам…
И испанское Правительство так же могло бы направить 10 млрд. евро на новые рабочие места!.. а не в банки…

Правительства должны заниматься занятостью и ростом потребления в стране.., только так Правительства смогут поднять доходную часть Бюджетов.., снизить дефицит.., начать погашать долги…

Вот Вам, уважаемый Марио, «… надежный механизм для рекапитализации банков и улучшения надзора, чтобы справиться с проблемами региона..» — надзор и, рекапитализация и ликвидность банки должны получать от ЕЦБ!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд