ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 12:50
Описание..

Ощадбанк возобновит регистрацию вкладчиков Сбербанка СССР с октября

С 1 сентября Ощадбанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» для тех вкладчиков, кто еще не проходил регистрацию. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов,С 1 сентября Ощадбанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» для тех вкладчиков. пишет ЛигаБизнесИнформ.

«С 1 сентября все, кто был зарегистрирован и получил уже тысячу гривен в 2008 году, могут прийти и актуализироваться, чтобы их внесли в новую, более доработанную базу данных. И те, кто никогда в банк не приходил тоже могут прийти зарегистрироваться для того, чтобы в следующем году получить либо свою карточку либо деньги», — отметил Подрезов.

Напомним, с 1 июня начинаются выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. По данным Ощадбанка, в ИАС «Реестр вкладчиков сбережений граждан» на начало 2012 года внесены данные об обесцененных сбережениях более 11,8 млн граждан Украины, из которых лишь около 6,16 млн человек уже получили компенсацию в пределах 1 тыс. грн. Остальные вкладчики внесены в реестр — 5,6 млн человек. Исходя из этого, размер расходов в текущем году на проведение указанных компенсационных выплат предусмотрен соответствующий: 5,6 млрд грн. 

Механизм компенсации по указанным вкладам утвержден постановлением правительства Украины от 23.04.2012 г. №346. Он предполагает, что с 1 июня 2012 г. АО Ощадбанк будет перечислять деньги на текущие счета вкладчиков (попавшие в «Реестр вкладчиков сбережений граждан»), а те смогут воспользоваться деньгами с помощью «Национальных карт».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
emeta
emeta
31 мая 2012, 12:55
#
O_o так с сентября или с октября?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд