ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 12:00

Азаров требует максимального комфорта для вкладчиков Сбербанка

Выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР должна проходить максимально комфортно. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Азаров напомнил, что с завтрашнего дня начинается выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. «Это масштабное социальное действие по возобновлению справедливости и в то же время, сложная трудоемкая банковская работа», — сказал он.

Глава правительства обратил внимание министра финансов и руководства Ощадбанка, что в каждом отделении эта работа должна быть организована максимально комфортно.

«Большая часть вкладчиков — это люди преклонного возраста. Никаких очередей, никакого равнодушия персонала, максимальная помощь, максимальная вежливость — вот ваше задание»¸- добавил премьер.

Напомним, по данным Ощадбанка, в ИАС «Реестр вкладчиков сбережений граждан» на начало 2012 года внесены данные об обесцененных сбережениях более 11,8 млн граждан Украины, из которых лишь около 6,16 млн человек уже получили компенсацию в пределах 1 тыс. грн. Остальные вкладчики внесены в реестр — 5,6 млн человек. Исходя из этого, размер расходов в текущем году на проведение указанных компенсационных выплат предусмотрен соответствующий: 5,6 млрд грн.

Механизм компенсации по указанным вкладам утвержден постановлением правительства Украины от 23.04.2012 г. №346. Он предполагает, что с 1 июня 2012 г. АО Ощадбанк будет перечислять деньги на текущие счета вкладчиков (попавшие в «Реестр вкладчиков сбережений граждан»), а те смогут воспользоваться деньгами с помощью «Национальных карт». 

Читайте также: 

Выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР запланированы на июнь

Ощадбанк просит вкладчиков Сбербанка б.СССР не создавать очередей — денег хватит на всех

График выплат по вкладам Сбербанка СССР

Наследники вкладчиков Сбербанка СССР получат до 500 гривен

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Lotos007
Lotos007
31 мая 2012, 12:27
Lotos007, Kiev
#
Тренировка на выносливость банковских работников в цирке с клоунами.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
31 мая 2012, 13:13
Луганск
#
«Это масштабное социальное действие по возобновлению справедливости ...»

Шо-то не то с мозгами у Азарова. Странная у него какая-то справедливость — за деньги госбюджета (т.е. в т.ч. и мои) будут выплачиваться кому-то вклады. Да и вообще — какая нахрен это справедливость, если опять же за счет госбюджета, т.е. за народные деньги, этому же народу будут выплачивать компенсации — получается, что народ сам себе что-то выплачивает — перекладывает из одного кармана в другой одни и те же деньги. Охренеть!!! Это не справедливость. Это феноменальная афера!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд