ВХОД
Вернуться
31 мая 2012, 09:50

Тигипко: деньги на соцвыплаты возьмутся от легализации рабочих мест

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что расходы на социальные выплаты будут компенсированы за счет легализации заработных плат и рабочих мест. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, пишут Украинские новости.

«Я предполагаю, что те соцвыплаты, которые сейчас растут, мы будем компенсировать благодаря кампании по легализации зарплаты и рабочих мест», — сообщил вице-премьер.

Тигипко также отметил, что дополнительные средства для финансирования социальных выплат могут быть привлечены за счет введения налога на богатство.

Он также подчеркнул, что знает и другие способы привлечения денег в государственный бюджет без увеличения нагрузки на легальный бизнес.

Напомним, 7 марта в ходе расширенного заседания правительства Президент Виктор Янукович пообещал выплатить 6 млн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР в июне-декабре, а также поручил правительству провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.

12 апреля Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2012 год на 33,346 млрд гривен до 366,167 млрд гривен, а расходы — на 33,346 млрд гривен до 391,356 млрд гривен.

Читайте также:

Украинским матерям отказывают в соцвыплатах, — СМИ

В Украине увеличили расходы на соцвыплаты

На дорогах и обороне сэкономят, зато на образование выделят больше

Правительство имеет право определять порядок и размер соцвыплат

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
31 мая 2012, 12:35
Lotos007, Kiev
#
«… дополнительные средства для финансирования социальных выплат могут быть привлечены за счет введения налога на богатство....»

=Объясните пожалуйста кто-нибудь. Что подразумевается «Богатство» в Украине. И в каком пузырьке такое выращивается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд