ВХОД
Вернуться
30 мая 2012, 18:40
Тимошенко могут дать пожизненное за убийство Щербаня.
Фото с сайта mair.in.ua

Тимошенко могут дать пожизненное за убийство Щербаня

Генпрокуратура готова предъявить экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинение в организации убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом сегодня написала газета Коммерсант-Украина. В то же время генпрокурор Виктор Пшонка сбавил градус: поспешных обвинений не последует, экс-премьер находится в статусе подозреваемой.

Источники заявляют, что обвинение готово

По информации СМИ, в прокуратуре готовы предъявить обвинение Тимошенко, но пока не могут этого сделать «по техническим причинам». «У нас есть доказательства, подтверждающие прямую причастность Тимошенко к убийству. Как только она выздоровеет, обвинение будет предъявлено. Мы ожидаем, что это произойдет в конце июня-начале июля», — заявил источник в ГПУ.

Но официально генпрокурор сенсаций не озвучил.

«Есть уголовное дело по убийству Щербаня… Есть некоторые новые обстоятельства, пояснения того же сына Щербаня Руслана, которые нужно проверить следственным путем. Идет спокойная следственная работа. Проводятся очные ставки, выемки документов, экспертизы», — заявил Пшонка.

По словам генпрокурора, сейчас следствие ищет доказательства по причастным к заказу. «Будут доказательства — будет предъявлено обвинение, после чего дело будет передано в суд. Не будет доказательств — будет презумпция невиновности», — добавил он, отметив, что Тимошенко остается в статусе свидетеля по делу об убийстве Щербаня.

Защита ожидает пожизненное заключение

Главный мотив президента Виктора Януковича в возбуждении новых дел — пожизненное заключение Тимошенко, убежден защитник Сергей Власенко. «Геннадий Москаль абсолютно четко указал, что господин Руслан Щербань зависим от прокуратуры, поскольку он является одним из участников убийства на охоте», — заявил Власенко ЛІГАБізнесІнформ.

Щербань, считает Власенко, будет говорить все, лишь бы избежать заключения.

«Но если проанализировать сказанное Щербанем, то он ни разу прямо не обвинил Тимошенко. Он говорил намеками и общими фразами. А когда журналисты спросили, слышал ли он какие-то разговоры, то он ответил четко „нет“, — добавил Власенко.

Единственный „свидетель“ ГПУ, уверен Власенко, это подозреваемый в убийстве Щербаня Александр Мильченко, труп которого ГПУ недавно эксгумировала.

В Партии регионов парируют: оппозиция научилась выдумывать информповоды и умело их раскручивать.

»Я бы рекомендовал Власенко прекращать выдумывать небылицы, особенно учитывая то, что он сам нечист на руку", — заявил нардеп Олег Надоша.

Комментируя заявление Москаля о том, что Руслан Щербань находится на крючке власти, регионал отметил, что «это просто очередные утки, вбрасываемые в воздух оппозицией». «Это самый известный принцип в пиаре — заставить оппонента оправдываться, доказывать, что ты не верблюд», — сказал он.

Следует напомнить, что ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что уже в июне Тимошенко могут предъявить обвинение в организации убийства Щербаня. «Мы имеем показания нескольких человек, которые непосредственно указывают на Тимошенко и Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы имеем также косвенные показания в этом же смысле», — заявил он в интервью интернет-изданию EurActiv во время визита в Брюссель.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд